القلب من أهم أعضاء الجسم فهو المسؤول عن حياتنا، من هنا نسعى للإهتمام بصحته دائماً، وذلك يشمل النظام الغذائي الذي نتبعه ذات التأثير المباشر عليه. فما هي الأطعمة التي تقوّي القلب وتحافظ على صحّته؟
- الطماطم:
تعتبر الطماطم من أهم الأطعمة التي تقوي القلب، وذلك يعود لوجود مضادات الأكسدة والعديد من العناصر المفيدة لصحة القلب. ومع تناولها بشكلٍ يومي سيبتعد قلبك عن الأمراض الكثيرة التي قد تهدده.
- السبانغ:
إن الخضار الورقية مفيدة جداً للجسم ومن الضروري تناولها يومياً، ومنها السبانغ التي تقوي القلب خصوصاً عند النساء.
السلمون:
ان تناول الأسماك بشكلٍ عام مفيد جداً للصحة، ولكن السلمون يقوي القلب لأنه غني بالأوميغا 3 والأحماض الدهنية الصحية. فالسلمون يحميك ويقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب والشرايين.
- الموز:
مع وجود نسبة عالية من البوتاسيوم فيه يعمل الموز على تقوية القلب وتنظيم عمله كما أنه يحد من تعرضه للأمراض، ولكن لا تفرطي بتناول الموز لأن السعرات الحرارية فيه مرتفعة.
- الأناناس:
يحتوي الأناناس على نسبة عالية من الفيتامين C، فهو مفيد جداً للجسم وأيضاً يحمي خلايا القلب من التلف أو التعرض لأي مشاكل.