يُعتبر الزبادي من الأغذية المفيدة جداً للصحة لأنه غنيّ بالكالسيوم والبروتين والبكتيريا الجيّدة التي تساعد في الحفاظ على صحة الأمعاء. فالزبادي هو من أهم الأطعمة التي يمكن تناولها خلال شهر رمضان بسبب الفوائد الصحية العديدة التي يوفّرها للجسم ويساعده في تخطي ساعات الصيام الطويلة بكلّ أمان.
تسهيل الهضم
بسبب وجود كمية كبيرة من البكتيريا النشطة في الزبادي، فمن السهل هضمها بعد ساعات الصيام الطويلة. في الواقع، إن البروبيوتيك في الزبادي، الذي تنتجه بكتيريا حمض اللاكتيك الموجودة فيه، يساعد في تخفيف الإمساك والإسهال وسرطان القولون ومرض الأمعاء الالتهابي، وحتى العدوى بالبكتيريا المسببة للقرحة المعوية pylori H. ، مما قد يؤدي في النهاية إلى سرطان المعدة
علاج رائحة النفس الكريهة
تحسين المناعة
إن البكتيريا الجيّدة الموجودة في الزبادي تعزز نظام المناعة وتقلل من حدوث العدوى والأمراض الالتهابية والحساسية. من هنا إن الاستهلاك المنتظم للزبادي ينشّط الخلايا اللمفاوية ويساعد الجسم على محاربة المرض من خلال تقوية النظام المناعي الذي قد يضعف خلال ساعات الصيام الطويلة او بسبب نقص التغذية.
تعزيز الشعور بالشبع